2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 肩と首が痛い2010年冬 | トップページ | 第1,019回 ウルトラタッグリーグ46年目12月(上) »

2010年12月16日 (木)

新宿グルメ14 炙り火魚

今回ご紹介いたしますのは

新宿西口地下道(南側)にあります炉辺焼きのお店

「炙り 火魚」(あぶり かな)

魚介類の焼き物メインのお店です。

店内に炭火焼の囲炉裏が2基もあって、新鮮な魚を職人が丹念に焼き上げてゆく・・・・

一番安い「サバの塩焼き」(450円)も断然違う。

魚も焼き方によって味がこんなに違うのかと思い知らされる名店。

そしてうまい魚にはうまい日本酒。酒の種類も豊富。

価格帯はやや高めで普通に1杯飲んで食べると3,000円は覚悟しないといけないが、

クォリティ高し。

アクセスも新宿駅と地下道で直結しているので行きやすいです。

« 肩と首が痛い2010年冬 | トップページ | 第1,019回 ウルトラタッグリーグ46年目12月(上) »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 肩と首が痛い2010年冬 | トップページ | 第1,019回 ウルトラタッグリーグ46年目12月(上) »