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2011年1月 8日 (土)

新宿グルメ17 炉端かば

今回ご紹介するのは

新宿西口の繁華街にあります

「炉端かば 新宿西口本店」

山陰にこだわった居酒屋 というコンセプトで、直送の魚介類がウリである。

気取った店ではなく、魚のトロ箱を小道具に使っている小さめで雑然とした店内だが、カウンター前の生け簀にはサザエやら小魚が。

そしていたるところに張られた鳥取・島根の名所ポスター。うまい魚が食えまっせという感じが。

日本酒はオリジナルワンカップ。燗はぬるい。(480円)

刺身盛り合わせハーフ(1300円)は桶に入った状態ででてくる。氷がびっしり敷き詰められた上に刺身が盛られており、1月の山陰らしくズワイカニの足が2本ついていた。いいぞこの店。

サザエの壷焼き(580円)もコリコリしておりうまい。

山陰の海の幸を新宿で味わえる得がたいお店です。

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