2022年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 第1,485.5回 ベイサイドホテルにて記者会見 | トップページ | 富士の樹海行ってきた20130424 »

2013年4月23日 (火)

曙ステーキ行ってきた

元横綱にして現役プロレスラー、曙さんが経営されている

ステーキ屋さん、「曙ステーキ」にいってきました。

元力士の飲食店はちゃんこ屋が定番なのですが、曙さんは「ステーキ屋をやるのが夢だった」ということでステーキハウス業態となっています。

JR中央線荻窪駅、南口すぐ。ビルの地下1階にありますが曙の立て看板がありますのですぐそれとわかります。

入口には

Dsc_0073

曙の白タキシード姿。

そして「曙太郎肉道場」の看板。

店内には曙の写真がべたべたと。相撲時代のもあればレスラー時代のも。

中央のテーブルにはなぜかゴングが置いてある。

店内奥のテレビではプロレスと相撲を交互に流す。

無茶苦茶強かった横綱曙の取り組みを見ながらステーキを楽しむ

ステーキは「ボトムサーロイン」と「リブロース」の2種類。

量が選べるので懐具合に合わせて。

Dsc_0072


写真は「はり手サラダ」800円

ごく普通のサラダなのですが

げんこつ はり手 つっぱり の3段階で量が多くなります。

そのはり手サラダと、ボトムサーロイン300とライス、赤ワインで4100円。

ステーキの味もまあまあ。

御徒町に2号店を出すなど曙のサイドビジネスは絶好調のようです。

« 第1,485.5回 ベイサイドホテルにて記者会見 | トップページ | 富士の樹海行ってきた20130424 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。